Главная / Новости / В российских автомобилях могут массово появиться "алкозамки".

Новости от автошколы в кировском, красносельском районе.

В российских автомобилях могут массово появиться "алкозамки".
 До конца года планируется разработка «концепции массового внедрения» алкозамков (препятствуют запуску двигателя автомобиля при выявлении алкоголя в выдохе водителя), которая должна обеспечить установку данных устройств на все новые автомобили, производимые в России. К стати с 2022 года на территории Евросоюза, все автомобили должны быть оборудованы алкозамками. Инициатива конечно хорошая, однако есть и минусы. Во первых безусловно увеличится стоимость автомобилей от 25 до 120 тыс. руб. (ориентировочная стоимость алкозамков), плюс сервисное обслуживание. Во вторых, неизвестно как поведут себя системы блокировки, если предположим в автомобиле будут находиться вместе с трезвым водителем пассажиры "под шафе"? 
Алкозамки (alcohol interlock) начали применять в Швеции еще в конце 1990-х годов. Сегодня устройства используются во многих странах для контроля граждан, ранее попадавшихся на пьяном вождении, либо для контроля водителей, перевозящих пассажиров. В Австралии провинившиеся автовладельцы ставят их за свой счет и обязаны проводить ежемесячную поверку — это обходится примерно в $2,2 тыс. в год. В Литве с 1 января 2020 года можно сократить срок лишения прав, согласившись на установку алкозамка.
В России идея обсуждается уже не первый год. Будем надеяться, что данная инициатива при грамотной проработке, станет действенным инструментом в борьбе с пьяными водителями на дорогах России.
Источник:
https://auto.mail.ru/article/78388-v_rossiiskih_avtomobilyah_mogut_massovo_poyavitsya_alkozamki/
 
Теги Красносельском районе СПб Новости от автошколы в Кировском
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.