Главная / Новости / Новые автономера зелёного цвета

Новые автономера зелёного цвета

Новые автономера зелёного цвета

Друзья, здравствуйте!

В России на дорогах скоро могут появиться автомобили с зелеными номерами. Эти государственные регистрационные знаки планируется устанавливать на электромобили. Экологичный транспорт благодаря этой мере станет более узнаваемым, кроме того, обсуждаются и другие инициативы, направленные на популяризацию экологически безопасного транспорта: развитие инфраструктуры и налоговые льготы.

 Однако сейчас в России еще недостаточно популярен «зеленый» транспорт, безопасный для окружающей среды. Причиной тому – малое количество зарядных станций в стране и неоправданно высокая цена на электромобили.

К примеру власти Поднебесной уже с 1 января 2019 года заставят всех автопроизводителей продавать электромобили или гибриды, которые можно подзаряжать от электрической сети. Такие автомобили в Китае получат кодовое название NEV — New Energy Vehicles. Предполагается, что в следующем году около 10% проданных машин будут иметь экологически чистые двигатели, в 2020 году их число вырастет до 12%, а к 2025 году цифра увеличится уже до 20%.

Одним из основных недостатков, помимо высокой стоимости электорокаров, является их небольшой запас хода, хотя автопроизводители уже сейчас говорят, что они скоро будут готовы к выпуску электромобилей с запасом хода в 500-600 км.

Что касается проблемы стоимости электрокаров, то в ближайшую пятилетку ее наверняка решить не удастся. Однако эксперты предполагают, что благодаря действиям Китая перелом произойдет на рубеже 2024-2028 годов. Именно в этот период стоимость автомобилей с электрическим двигателем и бензиновым сравняется! И это станет переломом — после этого возврата к бензиновым машинам уже не будет.

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения.

Берегите себя и своих близких.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.